Охренеть, уже третий год!Часть 1. 2011 год.Часть 2. 2012 год.1. Балет "Сильфида". Михайловский театр.читать дальше
ссылка
Уже писала, но чуть-чуть повторюсь. Очень коротко (два действия минут по 30-40 каждое), балетуны явно не отошли после нового года и забыли, что такое синхронность, но общего впечатления не испортили.
Михайовский театр совершенно прекрасный, чувствуется в нём что-то такое... благородное.
2. Штраус-гала. Сказки Венского леса. Дом музыки.читать дальше
http://www.concert.kassiroff.ru/russkaja_filarmonia_straus_gala.html
Вся семейка Штраусов, Светлаковский зал, дирижёр Сергей Кондрашёв, сопрано Ирина Самойлова и... всё.
Помню, когда я ходила туда же на Рахманинова, у меня мурашки бегали по коже все два часа, а в этот раз всё второе действие я думала: "интересно, если я поеду на автобусе, я встану в пробку?". Чего-то не хватило. Может быть, дело в том, что сидела я на балконе и несколько сбоку и из-за этого звук шёл на меня не от оркестра, а из колонок. В итоге получалось, будто я дома могу и в лучшем качестве всё это услышать. = )
Всё ещё хочу найти в Москве настоящий орган, раз, и, два, сходить на Времена года Вивальди.
3. Фильм "Звёзды о любви". Московский планетарий. читать дальше
В планетарий попали по бесплатным билетам. Весь такой новенький, чистенький, блестящий и... поломанный. Очень двоякое ощущение от "внутренностей" планетария: и вот интересно всё... первые пять минут, а дальше задалбывает и ты садишься на скамеечку ждать своего фильма
Про сам фильм (Звёзды о любви): мне это напомнило урок истории в 5 классе, только к краткому содержанию древнегреческих мифов добавились созвездия, названные в их честь. Хотелось бы сказать, что на меня произвело впечатление, но не получится. За те деньги, за которые предлагается туда идти -- я бы о-очень сильно пожалела, бесплатно -- нормально.
Правда, А. сказала, что предыдущий фильм, который она там видела (что-то там про взрывы и галактики) был крут и чудесен, но он был американский, а Звёзды о любви -- русский. Вывод: идите только на американские фильмы.4. Концерт органной музыки. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. ссылкаЕсли бы не антураж костёла, мне бы понравилось в разы меньше. А так: атмосферно, сильно, пробирающе... в ближайшее время не планирую идти снова.
5. Мюзикл "Русалочка". Театр "Россия".отзыв6. Усадьба "Абрамцево".http://abramtsevo.net/читать дальшеБольше всего известна Мамонтовыми. На картине Серова Девочка с персиками — как раз Мамонтова.
Скромненько. Небольшой участок с большим количеством домиков-музеев. Причём почти все используются, как выставка российских художников, многие из которых с Абрамцево не связаны никак.
Вход везде платный, даже в церковь, размещённую на территории, это, конечно, несколько напрягает, но зато есть бесплатный вайфай. Если честно, я не в восторге: относительно всех других усадеб слишком уж никак, хотя, может быть, мне просто не хватило экскурсовода. Картины, выставленные на экспозициях, не понравились, в переходах иногда лучше попадаются. 7. Оперетта "Весёлая вдова". Московская оперетта. ссылкачитать дальшеВ принципе я очень неплохо отношусь к опереттам, но то ли у меня было настроение говно, то ли постановка действительно была не айс — не пойму. Мама с Н. были в восторге (правда они перед этим вдарили по 250 на рожицу), а я зевала и мечтала, чтобы поскорее всё закончилось. "Уникальные платья в стиле макраме" больше всего походили на рыболовную сеть, плюс, во всех костюмах преобладали нелюбимые мною в театрах воланы из жёсткой сетки. Нельзя, конечно, не отметить хорошие голоса актёрского состава, но вот "ах" я так и не испытала. К сожалению.8. Лето в ZILфотоотчёт9. Усадьба Jazzссылкачитать дальше
Была впервые, но наверняка не в последний раз. По формату очень напомнило Пикник Афиши, но менее пафосно, менее напыщено и более уютно. К сожалению, мало кого смогла послушать: помню только охренительного Dustin'а Thomas'а, он был очень обаятелен и чарующ, и от и до я прослушала Оркестр Олега Лундстрема. У последних был солист — американец Илья Васильев, так вот, мне показалось, что Френк Синатра рядом с ним нервно курит в сторонке. валить и трахать честное слово!10. Тициан и прерафаэлиты в музее им. ПушкинаПрерафаэлитычитать дальше
Вчера узнала, что в Москву привезли несколько полотен Тициана и что это вряд ли повторится и надо смотреть. Поехала с утречка, потому что снова стоять по 2 часа в очередях, как на Пикассо и Дали — выше моих сил. Параллельно с Тицианом выставляли Прерафаэлитов.
К чему я про последних? Идите на них смотреть, Тициана в топку.
Не знаю, может, это "эффект МоноЛизы", может, отвратительное освещение Пушкинского (боги, как итальянцы вообще разрешили представлять полотна в таком освещении?!), но Тициан прошёл мимо меня. В принципе поняла, что итальянская живопись 15-16 вв не моё от слова "совсем". 11. Праздник "Еды" от Афиши.http://prazdnik.eda.ru/читать дальше
Если бы не пригласительный билет не пошла бы ни за что в жизни. Не понимаю фишки заплатить 800 рэ за вход, чтобы потом платить полную стоимость еды. А есть там хочется, поверьте! Ну, да, проводится несколько мастер-классов, но к ним не пробиться, да и не хотелось, если честно толкаться. В остальном — скукота. Это мероприятие скорее для поддержания бренда "Афиши", чем для людей.
Это уже 3 фестиваль Еды, говорили, что первый вообще оказался провальным, поэтому, если честно, слабо понимаю, как умудрились дотянуть его до третьего раза.12. Спектакль "Три дня в Аду", Театр Наций.ссылка на описание/рецензии/отзывы
Я еле вспомнила, что посещала этот спектакль. Эмоций ноль. Зато после покормили жареной картошкой. Современное искусство для меня слишком современно. Я не понимаю его. Бедные зрители, которые заплатили за _это_ деньги.
13. Предпремьерный показ Голодных Игр
читать дальше
Ну-у-у... Много шампанского (неплохого, кстати), попкорна, фруктов и макарон. Я была адски голодная и поэтому довольно быстро напилась нашафетилась. Было несколько больших растяжек с флагами Панема и надписью "Голодные игры", ходили какие-то непонятные люди, которые, видимо, должны были изображать панемцев, но они довольно сильно промахнулись с внешним видом. Скукота в общем. А прибавить к этому кинотеатр на окраине Москвы и задержку показа на полтора часа... Я немного разочаровалась в общем.
А фильм прекрасный. Про него напишу как-нибудь после, когда всё-таки сумудрюсь попасть на него во второй раз. А пока можете почитать отзыв от Рикки, я с ней согласна во всём.14. Открытие выставки "Свобода не гениальность", работы из коллекции Д.Хёрста, Арт Музейhttp://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/freedom-not-genius/читать дальше
Это было очень круто. Я про фуршет, а не про работы, если-вдруг-что.
Забавная арт-тусовка, вкусная еда и дорогущее потрясающее шампанское.
На счёт самой выставки: были несколько работ, которые произвели на меня впечатление, но смотреть на стекающую с холста краску и видеть в ней великий смысл -- увольте, у меня не получается.
Но сходить стоит, Бенкси, Уорхолл и компани стоят того, всё же.


Что-то в последнее время мне перепадает очень много приглашений на спектакли/выставки. Всегда бы так.
15. Спектакль "Дама и её мужчины" в ЦДКЖ

Ох, как же мне понравилось! Несмотря на несколько скользких , почти неловких моментов, всё равно было прекрасно. Суть спектакля: уже немолодая женщина, накануне свидания вспоминает трёх мужчин, которые сыграли самую большую роль в её жизни. Она прошла все стадии: влюблённость в сотрудника с папиной фирмы, страсть с женатым и, наконец, спокойная привязанность. Очень тонко, очень узнаваемо, очень сильно. Всем советую!
16. КопенгагенМини-отчёт можно посмотреть
тут
костеле на Малой грузинской не настоящий орган?
Нигде не написано = ( Надо сходить, спросить будет. Просто во всех остальных, что я смотрела, настоящие заменили на электронные. = ( Про этот на Малой Грузинской, я, если честно, вообще забыла. Спасибо, что напомнила. = ))
правда, в конце ввернули произведения каких-то современных композиторов, которые мне не понравились.Мы за год до этого были в Финляндии, и там в пригороде Хельсинки, в Тиккуриле, есть научный центр Эврика. И вот там были практически все эти игрушки, что в нашем планетарии сейчас. Плюс еще арена для показа химических опытов (туда мы не попали), какая-то комната где показывали и рассказывали (на финском) что-то про крыс) У них был большой вольер с дорожкой препятствий. Был там и планетарий. (самое прикольное в зале развлечений было - проехаться над ним по канату на каким-то образом отрегулированном велосипеде)))) я раза 3 подходила, боялась, а потом проехала).
В общем, нам там понравилось, а потом приходим в наш новый планетарий, а там то же самое))) неужели успели поломать?
в Тиккуриле
чооооорд! я думала это исключительно название фирмы!!)))
я бы понаблюдала за крысами, это, наверное, очень интересно, судя по количеству ирнтеллектуальных опытов, которые над ними проводятся. Жаль, что вы не попали.)
А на счёт велосипеда: мне кажется, я бы упала даже с авторегулируемого велосипеда.+)
на счёт нашего: кресла поломаны почти все -- застыли в одном положении (хорошо ещё, что в полулежачем), а остальное... поломанное-не поломанное, но остаётся чёткое ощущение, что изначально было лучше.)
Не, на крыс мы как раз попали (но ничего не поняли по-фински)), а на хим. опыты не попали. А под великом там конечно была страховочная сетка)) Но, думаю, все равно было бы неприятно туда падать.
Мда(( у нас все как всегда) Помню, уже когда мы были, большой глобус, где можно было слушать языки разных стран, работал наполовину.
Там был глобус, где можно слушать языки разных стран? о_О
= ( и это грустно.
пойду съем бутербродик.)))))))