Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Мне на ювелирное дело надо подготовить работу по Тиффани и Картье, решила с вами поделиться прекрасным. Начнём с Тиффани. Много картинок!

В 25-ти летнем возрасте Чарльз Тиффани покидает свой родной город Киллингли (штат Коннектитут) и отправляется в Нью-Йорк вместе с другом детства Джоном Янгом и будущей женой Харриет Оливией Авени Янг. На открытие собственного бизнеса Чарльз занимает у родителей всего 1000$. И уже 18 сентября 1837 года на Бродвее появляется… канцелярская лавка «Tiffany&Young», предлагающая самые различные товары: столовое серебро, фарфор, часы, мокасины, и ещё миллион нужных и не очень предметов домашнего обихода. В первый день прибыль магазинчика составила чуть менее 5$.


Несмотря на это, компания начинает разрабатывать собственный стиль. И это, в первую очередь, фирменный цвет, который сейчас является одним из самых узнаваемым товарных знаков. Нежно-голубой (бирюзовый) цвет был разработан компанией Pantone и сейчас является запатентованным цветом под названием The Tiffany Blue.



В 1841 году к Янгу и Тиффани присоединяется новый партнёр и магазин переименовывается в «Tiffany, Young&Ellis». Бренд начинает выпускать ювелирные украшения с искусственными брильянтами и выпускает каталог для заказов товаров по почте.
В 1845 году ассортимент товаров расширяется ювелирными украшениями и выпускается первый каать все более и более совершенные и красивые формы и решения в производстве ювелирных украшений из серебра, золота, платины.

В 1848 году, когда была свергнута французская монархия, партнеры купили некоторые драгоценности из королевской короны, а также корсет, украшенный драгоценными камнями, который ранее принадлежал Марии-Антуанетте.
Вскоре Чарльз Тиффани увлекается обработкой серебра, хотя ассортимент магазина всё ещё состоит из кучи предметов народного потребления. Лишь в начале 50-х годов 20 века, когда серебро и предметы роскоши стали пользоваться особенной популярностью, ситуация меняется. Чарльз решает изменить концепцию фирмы и открывает множество ювелирных мастерских.
В 1853 году бизнес покидает Джон Янг, и Тиффани становится единоличным владельцем ювелирного дома, который получает своё окончательное название: «Tiffany & Co». Именно в этот момент над входом в магазин появляется бронзовая статуя древнегреческого титана Атласа с часами вместо небосвода на плечах, который до сих пор используется в дизайнах марки.



В 1860 году Tiffany&Co делают еще один революционный шаг — запускают коллекцию ювелирных изделий из стерлингового серебра. Этот сплав серебра 925 пробы потом был принят Конгрессом США в качестве стандарта стерлингового серебра.

В 1861 году Тиффани лично знакомится с Линкольном, который хочет заказать для своей жены украшение. Специально для Марии Линкольн было изготовлено жемчужное ожерелье.

В 1877-ом на приисках в Кимберли был найден знаменитый бриллиант Тиффани. Над огранкой этого желтого алмаза более года работал геммолог Дж. Ф. Кунц, в результате представив миру долгоиграющий бриллиант весом 128,51 карат (1 карат=200 миллиграмм) с 90 гранями. После этого, в производстве украшений, компания начала уделять особое внимание драгоценным камням. Именно благодаря Кунцу в 1907 году была установлена единая единица измерения веса драгоценных камней – карат.
Жёлтый бриллиант Тиффани становится их символом. За всю историю всего две женщины имели честь примерить на себя этот бриллиант: первой оказалась жена одного политика, вторая — Одри Хепберн. Камень несколько раз менял своё место в различных украшениях.


Самое знаменитое "место" жёлтого бриллианта — птичка на скале.

В 1886 году создаётся знаменитое и одно из самых популярных обручальных колец Тиффани с брильянтом на шести креплениях (получившим название Tiffany Setting), которое так же становится всемирно известным стилем Tiffany & Co. С тех пор Tiffany & Co становится одним из законодателем мод ювелирных обручальных колец.


Чарльз Тиффани умирает в 1902 году, до конца оставаясь главой ювелирного дома.
Единственный сын Чарльза — Луис Комфорт Тиффани так же принимал участие в развитии семейного бизнеса. В отличие от отца, он делает упор и становится известным благодаря своим работам из стекла и хрусталя (бижутерия, витражи и пр.).



Тиффани-младший был хорошим художником и даже основателем «Общества американских художников». Стекольным делом он увлекается только в конце 1870-х годом, когда уже являлся прославленным живописцем. В 1878 году он открывает собственную стекольную фабрику. Луис изобретает новые виды стёкол и предлагает новую технологию сборки витражей, которая носит название «Техника Тиффани».
В 1893 году Луис представил на Всемирной выставке в Чикаго стекло «Фавриль» - матовое либо отшлифованное до блеска окрашенное особыми реактивами стекло, в структуру которого входили узоры в виде наплавленных рельефов и металлических перегородок, эмали и полудрагоценные камни. Ему также удалось стать первым мастером, создавшим специальный вид стекла для изображения воды без какой либо росписи. Знаменитые абажуры Тиффани из стекла Фавриль стали широко известны на рынке в середине 1890-х годов, продажи достигли своего пика в 1900-1914 годах, в 1930-х лампы были сняты с производства. В настоящее время крупнейшая в мире коллекция ювелирных и стекольных изделий Луиса Комфорта Тиффани выставлена в музее «Метрополитен», в Нью-Йорке.

В 1902 году управление компанией Tiffany & Co перешло в руки Луиса. Он открыл новое подразделение Tiffany Art Jewelry.

.
1926 год. Ювелирный дом Tiffany & Co. не был бы Tiffany если бы остановился на достигнутом. Продолжая без устали быть в США локомотивом ювелирной моды и всего , что связано с драгоценными камнями и драгоценными металлами, такими, как серебро, золото, платина и являясь новатором в этих областях, в 1926 году добивается от правительства США принять стандарт чистоты платины. С тех пор этого стандарта придерживаются ювелиры всего мира, а именно PT 950.
Естественно, что во время войн спрос на элитные драгоценности падает. Тоже самое произошло и с Tiffany&Co, которые на продолжении двух десятков лет теряли деньги. Им даже пришлось закрыть бутик в Лондоне, переориентировавшись лишь на американский рынок. Но в 1950 году происходит чудо, практически спасшее бизнес Тиффани. Это, конечно же, публикация ныне всемирно известной книги «Завтрак и Тиффани». Экранизация книги с голливудской звездой Одри Хепберн, имея огромный успех по всему миру, возвращает известность и прибыльность ювелирному дому. На промофото к фильму «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн в колье с известным жёлтым брильянтом.

Собственно, на протяжении всего своего существования бренд Tiffany & Co не смущались говорить о себе, и говорить громко. Tiffany & Co искусно использовали возможности и силу воздействия поп-культуры. Создатели бренда смогли успешно посеять зерна Tiffany в музыке, моде и кинематографе, что в итоге и сформировало наше восприятие бренда.
Всем известно, что "бриллианты - лучшие друзья девушек". В своей знаменитой одноименной песне Мэрилин Монро увековечила эту фразу, причем дважды упомянув Tiffany.

В другой прославленной песне "Santa Baby" рождественские украшения покупаются опять же в магазине Тиффани.
В истории о Джеймсе Бонде " Diamonds are Forever" один из персонажей назван в честь Tiffany&Co.
Фильм Воды слонам так же не обошёлся без Тиффани.

В этом году Тиффани отпразднует 175-летие, в связи с чем они «перевыпускают» свой знаменитый жёлтый бриллиант в новой оправе.


Сейчас не перестаёт удивлять весь мир. К своему 175-ти летию компания также «создала» новый сплав. Новый ювелирный сплав имеет красивый красновато-розоватый оттенок и называется рубедо. Уникальный цвет достигается за счет сплава меди с высокопробным золотом и серебром в определенных пропорциях. Кстати, рубедо - термин, который использовали средневековые алхимики, когда говорили о заключительном этапе создания философского камня.

Стоит сказать, что ценовая политика компании вполне по карману большинству людей. Цены на украшения могут начинаться от 100-150 $ и заканчиваться... где-то в бесконечности. Ну, и в заключение, просто несколько украшений от Tiffany&Co
.








В 25-ти летнем возрасте Чарльз Тиффани покидает свой родной город Киллингли (штат Коннектитут) и отправляется в Нью-Йорк вместе с другом детства Джоном Янгом и будущей женой Харриет Оливией Авени Янг. На открытие собственного бизнеса Чарльз занимает у родителей всего 1000$. И уже 18 сентября 1837 года на Бродвее появляется… канцелярская лавка «Tiffany&Young», предлагающая самые различные товары: столовое серебро, фарфор, часы, мокасины, и ещё миллион нужных и не очень предметов домашнего обихода. В первый день прибыль магазинчика составила чуть менее 5$.


Несмотря на это, компания начинает разрабатывать собственный стиль. И это, в первую очередь, фирменный цвет, который сейчас является одним из самых узнаваемым товарных знаков. Нежно-голубой (бирюзовый) цвет был разработан компанией Pantone и сейчас является запатентованным цветом под названием The Tiffany Blue.


В 1841 году к Янгу и Тиффани присоединяется новый партнёр и магазин переименовывается в «Tiffany, Young&Ellis». Бренд начинает выпускать ювелирные украшения с искусственными брильянтами и выпускает каталог для заказов товаров по почте.
В 1845 году ассортимент товаров расширяется ювелирными украшениями и выпускается первый каать все более и более совершенные и красивые формы и решения в производстве ювелирных украшений из серебра, золота, платины.

В 1848 году, когда была свергнута французская монархия, партнеры купили некоторые драгоценности из королевской короны, а также корсет, украшенный драгоценными камнями, который ранее принадлежал Марии-Антуанетте.
Вскоре Чарльз Тиффани увлекается обработкой серебра, хотя ассортимент магазина всё ещё состоит из кучи предметов народного потребления. Лишь в начале 50-х годов 20 века, когда серебро и предметы роскоши стали пользоваться особенной популярностью, ситуация меняется. Чарльз решает изменить концепцию фирмы и открывает множество ювелирных мастерских.
В 1853 году бизнес покидает Джон Янг, и Тиффани становится единоличным владельцем ювелирного дома, который получает своё окончательное название: «Tiffany & Co». Именно в этот момент над входом в магазин появляется бронзовая статуя древнегреческого титана Атласа с часами вместо небосвода на плечах, который до сих пор используется в дизайнах марки.



В 1860 году Tiffany&Co делают еще один революционный шаг — запускают коллекцию ювелирных изделий из стерлингового серебра. Этот сплав серебра 925 пробы потом был принят Конгрессом США в качестве стандарта стерлингового серебра.

В 1861 году Тиффани лично знакомится с Линкольном, который хочет заказать для своей жены украшение. Специально для Марии Линкольн было изготовлено жемчужное ожерелье.

В 1877-ом на приисках в Кимберли был найден знаменитый бриллиант Тиффани. Над огранкой этого желтого алмаза более года работал геммолог Дж. Ф. Кунц, в результате представив миру долгоиграющий бриллиант весом 128,51 карат (1 карат=200 миллиграмм) с 90 гранями. После этого, в производстве украшений, компания начала уделять особое внимание драгоценным камням. Именно благодаря Кунцу в 1907 году была установлена единая единица измерения веса драгоценных камней – карат.
Жёлтый бриллиант Тиффани становится их символом. За всю историю всего две женщины имели честь примерить на себя этот бриллиант: первой оказалась жена одного политика, вторая — Одри Хепберн. Камень несколько раз менял своё место в различных украшениях.



Самое знаменитое "место" жёлтого бриллианта — птичка на скале.

В 1886 году создаётся знаменитое и одно из самых популярных обручальных колец Тиффани с брильянтом на шести креплениях (получившим название Tiffany Setting), которое так же становится всемирно известным стилем Tiffany & Co. С тех пор Tiffany & Co становится одним из законодателем мод ювелирных обручальных колец.

Чарльз Тиффани умирает в 1902 году, до конца оставаясь главой ювелирного дома.
Единственный сын Чарльза — Луис Комфорт Тиффани так же принимал участие в развитии семейного бизнеса. В отличие от отца, он делает упор и становится известным благодаря своим работам из стекла и хрусталя (бижутерия, витражи и пр.).



Тиффани-младший был хорошим художником и даже основателем «Общества американских художников». Стекольным делом он увлекается только в конце 1870-х годом, когда уже являлся прославленным живописцем. В 1878 году он открывает собственную стекольную фабрику. Луис изобретает новые виды стёкол и предлагает новую технологию сборки витражей, которая носит название «Техника Тиффани».
В 1893 году Луис представил на Всемирной выставке в Чикаго стекло «Фавриль» - матовое либо отшлифованное до блеска окрашенное особыми реактивами стекло, в структуру которого входили узоры в виде наплавленных рельефов и металлических перегородок, эмали и полудрагоценные камни. Ему также удалось стать первым мастером, создавшим специальный вид стекла для изображения воды без какой либо росписи. Знаменитые абажуры Тиффани из стекла Фавриль стали широко известны на рынке в середине 1890-х годов, продажи достигли своего пика в 1900-1914 годах, в 1930-х лампы были сняты с производства. В настоящее время крупнейшая в мире коллекция ювелирных и стекольных изделий Луиса Комфорта Тиффани выставлена в музее «Метрополитен», в Нью-Йорке.
В 1902 году управление компанией Tiffany & Co перешло в руки Луиса. Он открыл новое подразделение Tiffany Art Jewelry.


1926 год. Ювелирный дом Tiffany & Co. не был бы Tiffany если бы остановился на достигнутом. Продолжая без устали быть в США локомотивом ювелирной моды и всего , что связано с драгоценными камнями и драгоценными металлами, такими, как серебро, золото, платина и являясь новатором в этих областях, в 1926 году добивается от правительства США принять стандарт чистоты платины. С тех пор этого стандарта придерживаются ювелиры всего мира, а именно PT 950.
Естественно, что во время войн спрос на элитные драгоценности падает. Тоже самое произошло и с Tiffany&Co, которые на продолжении двух десятков лет теряли деньги. Им даже пришлось закрыть бутик в Лондоне, переориентировавшись лишь на американский рынок. Но в 1950 году происходит чудо, практически спасшее бизнес Тиффани. Это, конечно же, публикация ныне всемирно известной книги «Завтрак и Тиффани». Экранизация книги с голливудской звездой Одри Хепберн, имея огромный успех по всему миру, возвращает известность и прибыльность ювелирному дому. На промофото к фильму «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн в колье с известным жёлтым брильянтом.

Собственно, на протяжении всего своего существования бренд Tiffany & Co не смущались говорить о себе, и говорить громко. Tiffany & Co искусно использовали возможности и силу воздействия поп-культуры. Создатели бренда смогли успешно посеять зерна Tiffany в музыке, моде и кинематографе, что в итоге и сформировало наше восприятие бренда.
Всем известно, что "бриллианты - лучшие друзья девушек". В своей знаменитой одноименной песне Мэрилин Монро увековечила эту фразу, причем дважды упомянув Tiffany.

В другой прославленной песне "Santa Baby" рождественские украшения покупаются опять же в магазине Тиффани.
В истории о Джеймсе Бонде " Diamonds are Forever" один из персонажей назван в честь Tiffany&Co.
Фильм Воды слонам так же не обошёлся без Тиффани.

В этом году Тиффани отпразднует 175-летие, в связи с чем они «перевыпускают» свой знаменитый жёлтый бриллиант в новой оправе.


Сейчас не перестаёт удивлять весь мир. К своему 175-ти летию компания также «создала» новый сплав. Новый ювелирный сплав имеет красивый красновато-розоватый оттенок и называется рубедо. Уникальный цвет достигается за счет сплава меди с высокопробным золотом и серебром в определенных пропорциях. Кстати, рубедо - термин, который использовали средневековые алхимики, когда говорили о заключительном этапе создания философского камня.

Стоит сказать, что ценовая политика компании вполне по карману большинству людей. Цены на украшения могут начинаться от 100-150 $ и заканчиваться... где-то в бесконечности. Ну, и в заключение, просто несколько украшений от Tiffany&Co








@темы: загадочные статьи^^, универ, что-то моё, picture