Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Почти у всех есть известный моб: просмотреть/прочитать фильмы/книги за год, ведя статистику и краткие рецензии. Фильмы я смотрю редко, книги, к моему великому сожалению, сейчас тоже не так чтобы очень часто читаю, поэтому решила описывать свои культурные походы на выставки/спектакли и пр. Бываю я там не часта, поэтому. = )
1.Спектакль "Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)", Ленком.
ссылка
читать дальшеПро этот спектакль слышала давно и так же давно с подругой мечтали сходить, благо и книга, и фильм просмотрены/прочитаны, столько раз уже всё обсуждалось, что это посещение должно было стать последней точкой. Но Ленком не самый дешёвый театр, а особенно для бедных студентов, в связи с чем мы всё откладывали, откладывали... и снова откладывали. Пока я не получив зарплату не поняла: или сейчас, или никогда и купила нам билеты, как подарок на новый год.потратила на это все свободные деньги Ходили втроём: мы с Алей, которые всё знали и Аня, которая ни сном и ни духом, о чём спектакль. Единственное, что успела: просмотреть фильм.
Ленком сам по себе прекрасен. Если бы у меня была возможность: ходила бы не реже раза в две-три недели. Потому что оно действительно того стоит: и расположение, и внутренняя обстановка, и актёрский состав, и постановки. Из минусов: ужасно маленькое расстояние между рядами, в которое даже мои не самые длинные ноги влезают с трудом.
Про сам спектакль: мне понравилось, постановка очень достойная. Но всегда есть "но". = ) Здесь этим "но" стала киношность образов, т.е. все герои были будто слизаны с Голливуда, хотя я лично многих представляла несколько иначе. Совершенно не понравилось употребление мата, причём в таких местах, где его можно было бы легко и безболезненно убрать, и постановка бы не потеряла ни накала, ни харАктерности. И что ещё больше не понравилось: сиськи. У меня просто были квадратные глаза, когда одна из девушек, стоя на столе, сняла с себя кофту и лифчикладно бы сиськи красивые были бы. (это в моменте, когда Макмерфи пригласил на поразвлечься двух своих подруг). Зато была потрясающая атмосфера дурдома: на сцене всегда находились люди, которые могли просто стоять с глупым выражением на лице, а могли вести какие-то потрясающие своей глубиной диалоги. Мне понравилось, что постановка была чуть ближе к оригиналу, чем фильм в плане расстановки приоритетов. Потому как в фильме, по большому счёту, складывается мнение, что медсестра -- последняя сволочь, а Макмерфи -- спаситель этих бренных душ. Хотя это не так. Но вот Аньке как раз это и не понравилось: с её знанием только фильма, она при выходе сказала что-то вроде: "не, ну а почему здесь Макмерфи плохой, а сестра -- нормальная?". А потому что.
Но всё равно передать видение мирка дурдома от лица Вождя не смог никто: ни фильм, ни спектакль.
А посмотреть стоит. Ни капли не жалею, что потратила деньги и время на Кукушку.
2. Спектакль "Троянской войны не будет", театр им. Станиславского
ссылка
читать дальше
Сам театр совершенно неказистый, маленький, не сказать чтобы уютный. Но от центра Москвы другого ожидать особенно не приходиться. = )
Спектакль... удивил. Первые минут 15 я думала, что мне категорически не понравится, но постепенно я втягивалась-втягивалась... втянулась. Как такового действия нет, всё происходит в одних и тех же декорациях; я бы назвала спектакль "разговорным". Его именно что надо слушать и вникать.
Все ведь помнят знаменитую историю о похищении Парисом Елены? Вот в спектакле взят момент, когда Гектор узнаёт о хищении и всеми силами пытается избежать войны. Но чтобы он не предпринимал: все знают, чем закончилась эта прихоть Париса. Единственное -- герои несколько осовремененны, это выражается в каблуках, платьях, соках и шезлонгах.
Лично мне не хватило времени на осознание. Я, к сожалению, не гений и с первого раза многие умные вещи не уясняю. Вот и здесь: только я задумывалась над какой-то фразой, как тут же произносилась другая, над которой тоже хотелось думать, а потом ещё одна и ещё. Только из-за этого я бы сходила ещё раз, чтобы додумать.
Не могу не сказать о просто потрясающей актрисе, которая играла Кассандру (опять-таки, слава всем святым, что про неё, как обычно, не забыли).
3. Выставка "Графика сюрреализма"
ссылка
читать дальше
Выставка совсем небольшая, всего один зал, который мы, разглядывая и обсуждая чуть ли не каждую картину, прошли меньше, чем за час. Было представлено порядка 6 авторов, из которых я знала лишь Дали. Очень отрывисто, только начинаешь вдохновляться каким-то из художников, как его работы заканчиваются. И лишь один запомнился так, что я залезла дома в инет посмотреть по-подробнее про него и его творчество. Это Макс Эрнс и его Неделя добротыl, частично представленная на экспозиции. Поняла, что больше люблю фотографии Дали, чем его рисунки. Ну, а одной из самых известных работ, которую привезли -- Магритт "Это не трубка"

Не, я тоже читала Маленького принца и помню не шляпу, а удава, проглотившего слона... Блин, я даже у Пикассо в его треугольниках умудрялась найти глаза, нос и скрипки, но здесь, сколько не смотрела -- это трубка. = ) Хотя можно, конечно, впасть в прострацию и начать рассуждать, что всё не такое, каким кажется и вообще трубка -- это не трубка, и неужели вы до сих пор верите, что небо голубое, трава зелёная?
В общем: ожидала намного большего.
4. Выставка "New York minute"
ссылкаl
читать дальше
То, что написано: выставка не рекомендуется детям до 16 ничуть не преувеличение! Экспонаты, типа такого:
да, эта штука торчит, типа разбила стекло. = )
Порой мне казалось, что я попросту свихнулась. Только в вагончике под названием "Кладовка" мы провели не меньше получаса, разглядывая её. Потому что... на первый взгляд, заходя в вагончик, кажется, что попала к хиппи: всё яркое и музычка ненавязчивая. Но постепенно замечаешь, что, да, яркое: неоновые салатовые и оранжевые цвета, но только везде (везде!) развешены оторванные головы пупсов, телефонные трубки, коробки из под стирального порошка и ещё миллион какой-то дребедени. И музыка с каждой минутой перестаёт казаться ненавязчивой. Бррр.
После этой выставки я поняла, что к современному искусству, пожалуй, не отношусь. От слова "вообще". То ли надо курить что-то перед просмотром, то ли в моём организме не хватает сколько-нибудь грамм героина или кокаина, чтобы это по-ни-мать.
5. Экспозиция "Колумбово яйцо"
Писала о ней здесь.
6. Музей космонавтики на ВДНХ
ссыль
читать дальшеЭто место, в котором побывать стоит обязательно!Плюс, для студентов-дневников -- бесплатно XD Музей огромный, сегодня нам понадобилось 2 часа времени, чтобы его пройти: и это мы особенно не задерживались у экспонатов, не фоткались и тыкали пальцами сильно. Очень много экспонатов, 90% которых -- оригиналы: скафандры, капсулы, одежда, еда, разве что самих космонавтов не было. Очень много личных записей С.П.Королёва, лекции Гагарина (по литью и по теплофизике, мы сегодня почитали их, я ужаснулась, что всё поняла XD), сенсорные телевизионные панели, возможность почитать чуть ли не про каждого существующего космонавта и прочее, прочее, прочее. Очень интересно.
7. Круговое кино на ВДНХ
ссылка
читать дальшеНе совсем культурное мероприятие, конечно, но всё ж. Попасть туда я хотела о-очень давно, но всё недосуг было. А тут как-топопивая пиво на лужайке ВДНХ решили, что надо. Правда, еле нашли эту кругораму. Репертуар кинотеатра порядка 10 фильмов, мы попали на "Волга -- река русская". Стоимость символическая в 60 рэ без скидок студентам. Очень любопытно, хотя плёнка о-очень старая, с чёрными точечками, кое-где скачущим кадром и прочими прелестями. Но я бы сходила ещё раз, но, естественно, на другой фильм. = )
8. Эрмитаж
читать дальшеВ Эрмитаж я попала в первый раз, но уверена, что не в последний. Бродила по залам просто, без экскурсии, часа 3. Что удивило: я каждый раз куда-то сворачивала по залам, но всего один раз попала в один и тот же дважды. Меня это почти выбило из колеи: как бедные прынцесски умудрялись ориентироваться в этой махине?..
Но, честно скажу, ожидала я от него совершенно другого; и хотела другого. Меня больше интересовал "быт" того времени, чем искусство Италии, начиная с 14 века. = ) Но посетить сие место стоит,особенно учитывая, что студентам бесплатно, а гражданам РФ и Белоруссии -- 100рэ.
9. Петергоф
читать дальшеРано я начала радоваться, что Питер как-то дёшево мне обходится. Петергоф отыгрался за всё...
Парк, конечно, безумно красивый, очень аккуратный, чистый. Туда хочется с покрывалом, бутылкой вина и книгой -- и куда-нибудь в тенёчек сидеть и наслаждаться. Но вот мне показалось, что сие запрещено.
Из минусов: довольно дорого выходит для "просто погулять", как, например, на ВДНХ. Чтобы туда доехать из центра Питера -- или оочень долго своим ходом, или на машине, или по воде на Метеоре (стоимость -- 400рэ д/студентов, 450 обычный), и плюс ещё заплатить за вход 100-150руб. Один раз так съездишь, два раза, а на третий пойдёшь в кабак. ^__^
Ещё, что удивило до безобразия: всё отключили с 17 до 17-30. Ни один фонтан, ни одна палатка (там, кстати, монополия на еду и сувениры), ни-че-го. А ведь по мне -- 6 вечера самое время, чтобы гулять: светло, тепло, но солнце уже не жарит. Странная довольно политика. Хм.
10. Пикник Афиши
Написано здесь
11. 4-d шоу на Воробьевых горах.
ссылка
читать дальшеЗнаете, когда я только узнала про это лазерное шоу, я спрашивала всех и каждого: "А вы там будете?!" и очень удивлялась, когда слышала в ответ: "А нахрена?". Как же так, думала я, это ведь должно быть чудесно, удивительно, поразительно и просто волшебно! И действительно, мечты сбываются же:
- я чудесно доехала на машине с друзьями до юго-западной с бутылкой шампанского в руке
- я удивительно замёрзла
- я поразительно выглядела
- и я просто волшебно стёрла себе ноги так, что сегодня еле босиком хожу.
Ну, собственно говоря, на этом можно было бы и закончить. Потому что было дорого, пафосно и довольно-таки скучно. Симпатично, да, но скучно. Колоссальное количество людей, они были везде: вдоль всей набережной, на крышах своих и чужик машин, на крышах ларьков, на заборах и фонарных столбах. Я просто до дикости рада, что не возвращалась от туда на метро, даже страшно представить, что было внутри. Зато Альфа-банк сделал себе нехилую рекламу. Молодец, что.
Прочла удивительно верный коментарий к шоу: "Идите вы на йух со своим лазерным шоу! Мы рады, что выбрались из 800-тысячной толпы живыми еще до его начала и до прибытия омона." Вот правда же. Мы не умеем организовывать подобные мероприятия, давно надо с этим смириться и учиться жить дальше.
12. Молодежный инновационный центр Саров-2011
читать дальшесмотреть
Я, пожалуй, ничего не стану про ЭТО говорить. Это была самая худшая поездка куда-либо в моей жизни. И врагу такого не пожелаю.
13. Выставка Дали
читать дальшессылка
Экспозиция приехала в Москву ещё в сентябре, но лишь вчера я нашла в себе силы до неё доехать. Отстояла 2 часа! в очереди... и всего 30 минут ходила внутри. К каждой картине очередь человек из пятнадцати, толком ничего не посмотришь, картин мало, фотографий (которые делал сам Дали) нет, единственное, что действительно понравиось -- графика. Я не большой любитель живописи Дали, но всё-таки что-то о нём знаю, но здесь... честно, я не увидела ни одной знакомой картины (моя подруга, которая является любителем творчества Сальвадора, узнала две или три). Итог: не стоит потраченного времени и денег от слова "совсем".
14. Спектакль "Вишнёвый сад", театр Современник
ссылка
читать дальшеБилеты мне перепали совершенно случайно, взяла не раздумывая практически, очень уж отвлечься хотелось от всего. После спектакля могу сказать только одно: изумительно. Превосходно, волшебно, потрясающе и ещё куча синонимов. Отличный актёрский состав, отличная игра, я чуть не расплакалась в конце.
Стоит отдельно отметить и сам театр. Очень удобный: небольшой, один партер и совсем маленький амфитеатр, видно из любой точки зала будет превосходно. Удобные стулья, расстояние между рядами (не в пример Ленкому) такое, что моя длиннонога А. осталась довольна. С удовольствием схожу ещё раз в Современник и всем советую.
1.Спектакль "Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)", Ленком.
ссылка
читать дальшеПро этот спектакль слышала давно и так же давно с подругой мечтали сходить, благо и книга, и фильм просмотрены/прочитаны, столько раз уже всё обсуждалось, что это посещение должно было стать последней точкой. Но Ленком не самый дешёвый театр, а особенно для бедных студентов, в связи с чем мы всё откладывали, откладывали... и снова откладывали. Пока я не получив зарплату не поняла: или сейчас, или никогда и купила нам билеты, как подарок на новый год.
Ленком сам по себе прекрасен. Если бы у меня была возможность: ходила бы не реже раза в две-три недели. Потому что оно действительно того стоит: и расположение, и внутренняя обстановка, и актёрский состав, и постановки. Из минусов: ужасно маленькое расстояние между рядами, в которое даже мои не самые длинные ноги влезают с трудом.
Про сам спектакль: мне понравилось, постановка очень достойная. Но всегда есть "но". = ) Здесь этим "но" стала киношность образов, т.е. все герои были будто слизаны с Голливуда, хотя я лично многих представляла несколько иначе. Совершенно не понравилось употребление мата, причём в таких местах, где его можно было бы легко и безболезненно убрать, и постановка бы не потеряла ни накала, ни харАктерности. И что ещё больше не понравилось: сиськи. У меня просто были квадратные глаза, когда одна из девушек, стоя на столе, сняла с себя кофту и лифчик
Но всё равно передать видение мирка дурдома от лица Вождя не смог никто: ни фильм, ни спектакль.
А посмотреть стоит. Ни капли не жалею, что потратила деньги и время на Кукушку.
2. Спектакль "Троянской войны не будет", театр им. Станиславского
ссылка
читать дальше
Сам театр совершенно неказистый, маленький, не сказать чтобы уютный. Но от центра Москвы другого ожидать особенно не приходиться. = )
Спектакль... удивил. Первые минут 15 я думала, что мне категорически не понравится, но постепенно я втягивалась-втягивалась... втянулась. Как такового действия нет, всё происходит в одних и тех же декорациях; я бы назвала спектакль "разговорным". Его именно что надо слушать и вникать.
Все ведь помнят знаменитую историю о похищении Парисом Елены? Вот в спектакле взят момент, когда Гектор узнаёт о хищении и всеми силами пытается избежать войны. Но чтобы он не предпринимал: все знают, чем закончилась эта прихоть Париса. Единственное -- герои несколько осовремененны, это выражается в каблуках, платьях, соках и шезлонгах.
Лично мне не хватило времени на осознание. Я, к сожалению, не гений и с первого раза многие умные вещи не уясняю. Вот и здесь: только я задумывалась над какой-то фразой, как тут же произносилась другая, над которой тоже хотелось думать, а потом ещё одна и ещё. Только из-за этого я бы сходила ещё раз, чтобы додумать.
Не могу не сказать о просто потрясающей актрисе, которая играла Кассандру (опять-таки, слава всем святым, что про неё, как обычно, не забыли).
3. Выставка "Графика сюрреализма"
ссылка
читать дальше
Выставка совсем небольшая, всего один зал, который мы, разглядывая и обсуждая чуть ли не каждую картину, прошли меньше, чем за час. Было представлено порядка 6 авторов, из которых я знала лишь Дали. Очень отрывисто, только начинаешь вдохновляться каким-то из художников, как его работы заканчиваются. И лишь один запомнился так, что я залезла дома в инет посмотреть по-подробнее про него и его творчество. Это Макс Эрнс и его Неделя добротыl, частично представленная на экспозиции. Поняла, что больше люблю фотографии Дали, чем его рисунки. Ну, а одной из самых известных работ, которую привезли -- Магритт "Это не трубка"

Не, я тоже читала Маленького принца и помню не шляпу, а удава, проглотившего слона... Блин, я даже у Пикассо в его треугольниках умудрялась найти глаза, нос и скрипки, но здесь, сколько не смотрела -- это трубка. = ) Хотя можно, конечно, впасть в прострацию и начать рассуждать, что всё не такое, каким кажется и вообще трубка -- это не трубка, и неужели вы до сих пор верите, что небо голубое, трава зелёная?
В общем: ожидала намного большего.
4. Выставка "New York minute"
ссылкаl
читать дальше
То, что написано: выставка не рекомендуется детям до 16 ничуть не преувеличение! Экспонаты, типа такого:

Порой мне казалось, что я попросту свихнулась. Только в вагончике под названием "Кладовка" мы провели не меньше получаса, разглядывая её. Потому что... на первый взгляд, заходя в вагончик, кажется, что попала к хиппи: всё яркое и музычка ненавязчивая. Но постепенно замечаешь, что, да, яркое: неоновые салатовые и оранжевые цвета, но только везде (везде!) развешены оторванные головы пупсов, телефонные трубки, коробки из под стирального порошка и ещё миллион какой-то дребедени. И музыка с каждой минутой перестаёт казаться ненавязчивой. Бррр.
После этой выставки я поняла, что к современному искусству, пожалуй, не отношусь. От слова "вообще". То ли надо курить что-то перед просмотром, то ли в моём организме не хватает сколько-нибудь грамм героина или кокаина, чтобы это по-ни-мать.
5. Экспозиция "Колумбово яйцо"
Писала о ней здесь.
6. Музей космонавтики на ВДНХ
ссыль
читать дальшеЭто место, в котором побывать стоит обязательно!
7. Круговое кино на ВДНХ
ссылка
читать дальшеНе совсем культурное мероприятие, конечно, но всё ж. Попасть туда я хотела о-очень давно, но всё недосуг было. А тут как-то
8. Эрмитаж
читать дальшеВ Эрмитаж я попала в первый раз, но уверена, что не в последний. Бродила по залам просто, без экскурсии, часа 3. Что удивило: я каждый раз куда-то сворачивала по залам, но всего один раз попала в один и тот же дважды. Меня это почти выбило из колеи: как бедные прынцесски умудрялись ориентироваться в этой махине?..
Но, честно скажу, ожидала я от него совершенно другого; и хотела другого. Меня больше интересовал "быт" того времени, чем искусство Италии, начиная с 14 века. = ) Но посетить сие место стоит,
9. Петергоф
читать дальшеРано я начала радоваться, что Питер как-то дёшево мне обходится. Петергоф отыгрался за всё...
Парк, конечно, безумно красивый, очень аккуратный, чистый. Туда хочется с покрывалом, бутылкой вина и книгой -- и куда-нибудь в тенёчек сидеть и наслаждаться. Но вот мне показалось, что сие запрещено.
Из минусов: довольно дорого выходит для "просто погулять", как, например, на ВДНХ. Чтобы туда доехать из центра Питера -- или оочень долго своим ходом, или на машине, или по воде на Метеоре (стоимость -- 400рэ д/студентов, 450 обычный), и плюс ещё заплатить за вход 100-150руб. Один раз так съездишь, два раза, а на третий пойдёшь в кабак. ^__^
Ещё, что удивило до безобразия: всё отключили с 17 до 17-30. Ни один фонтан, ни одна палатка (там, кстати, монополия на еду и сувениры), ни-че-го. А ведь по мне -- 6 вечера самое время, чтобы гулять: светло, тепло, но солнце уже не жарит. Странная довольно политика. Хм.
10. Пикник Афиши
Написано здесь
11. 4-d шоу на Воробьевых горах.
ссылка
читать дальшеЗнаете, когда я только узнала про это лазерное шоу, я спрашивала всех и каждого: "А вы там будете?!" и очень удивлялась, когда слышала в ответ: "А нахрена?". Как же так, думала я, это ведь должно быть чудесно, удивительно, поразительно и просто волшебно! И действительно, мечты сбываются же:
- я чудесно доехала на машине с друзьями до юго-западной с бутылкой шампанского в руке
- я удивительно замёрзла
- я поразительно выглядела
- и я просто волшебно стёрла себе ноги так, что сегодня еле босиком хожу.
Ну, собственно говоря, на этом можно было бы и закончить. Потому что было дорого, пафосно и довольно-таки скучно. Симпатично, да, но скучно. Колоссальное количество людей, они были везде: вдоль всей набережной, на крышах своих и чужик машин, на крышах ларьков, на заборах и фонарных столбах. Я просто до дикости рада, что не возвращалась от туда на метро, даже страшно представить, что было внутри. Зато Альфа-банк сделал себе нехилую рекламу. Молодец, что.
Прочла удивительно верный коментарий к шоу: "Идите вы на йух со своим лазерным шоу! Мы рады, что выбрались из 800-тысячной толпы живыми еще до его начала и до прибытия омона." Вот правда же. Мы не умеем организовывать подобные мероприятия, давно надо с этим смириться и учиться жить дальше.
12. Молодежный инновационный центр Саров-2011
читать дальшесмотреть
Я, пожалуй, ничего не стану про ЭТО говорить. Это была самая худшая поездка куда-либо в моей жизни. И врагу такого не пожелаю.
13. Выставка Дали
читать дальшессылка
Экспозиция приехала в Москву ещё в сентябре, но лишь вчера я нашла в себе силы до неё доехать. Отстояла 2 часа! в очереди... и всего 30 минут ходила внутри. К каждой картине очередь человек из пятнадцати, толком ничего не посмотришь, картин мало, фотографий (которые делал сам Дали) нет, единственное, что действительно понравиось -- графика. Я не большой любитель живописи Дали, но всё-таки что-то о нём знаю, но здесь... честно, я не увидела ни одной знакомой картины (моя подруга, которая является любителем творчества Сальвадора, узнала две или три). Итог: не стоит потраченного времени и денег от слова "совсем".
14. Спектакль "Вишнёвый сад", театр Современник
ссылка
читать дальшеБилеты мне перепали совершенно случайно, взяла не раздумывая практически, очень уж отвлечься хотелось от всего. После спектакля могу сказать только одно: изумительно. Превосходно, волшебно, потрясающе и ещё куча синонимов. Отличный актёрский состав, отличная игра, я чуть не расплакалась в конце.
Стоит отдельно отметить и сам театр. Очень удобный: небольшой, один партер и совсем маленький амфитеатр, видно из любой точки зала будет превосходно. Удобные стулья, расстояние между рядами (не в пример Ленкому) такое, что моя длиннонога А. осталась довольна. С удовольствием схожу ещё раз в Современник и всем советую.
@темы: наблюдения, Москва слезам не верит
А графика мне тоже понравилась)) Наверно, потому что в том зале не так холодно было...
зале не так холодно было
тооочно!)))