Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Я вот что-то сегодня вспоминала свою «карьеру» официантки. Стало интересно: а вы знаете все ухищрения этой кухни? Решила поедлиться несколькими, самыми распространёнными. Естественно, я беру в расчёт не дорогие рестораны )))
То, что вспомнила сходу:
1. Начну с алкоголя. То, что спиртные напитки в коктейли не доливают – это ясно, как божий день всем) А вот пиво… Пробила его, а запа-ара, бегаешь, а оно уже стоит и ждёт тебя, маня пузыриками и пенкой. Только вот минут через пять стояния на барной стойке заманчивая пена начинает оседать, сразу делая бокал грязным, а общий вид – непривлекательным. Что делать? Конечно же, можно крикнуть бармену, чтобы «добавил пены», но бармены – народ зачастую несколько психованный и о-очень ленивый, поэтому проще взять соломинку и поболтать ею в стакане. И, вуаля, шапка пены вам обеспечена.
2. Опять-таки с пивом. 60%, что в вашей кружке будет не то, что вы заказали. Вернее, не совсем то. = ) Потому что наряду с заказанной вами Стеллой Артуа в вашем стакане может быть ещё Сибирская корона и Крушовице. Ну, потому что «слив» -- это когда снимают пенную шапку и оставляют её, чтобы та опала. Ну, не переводить же родукт зря?..)
3. Кто бы что ни говорил, поверьте, если вам принесли картошку с луком, хотя вы заказывали без – новую картошку вам никто готовить не будет. В лучшем случае переложат в другую тарелку, в худшем – просто повыковыривают лук и протрут ободок тарелки салфеткой.
4. И супы каждый день не варятся, ага. = ))
5. Если есть возможность не доложить – не доложат, сами лучше съедят. Опять-таки, распространённое мнение, что повара мало едят (или вообще не едят) – бред. Жрут ещё как.
6. Если к вам подходит официант и настойчиво предлагает выпить какой-нибудь коктейльчик – не соглашайтесь! Просто от этого коктейля кто-то отказался (косяк официанта) и самому официанту оплачивать собственную ошибку влом. Плюсуем, что некоторые коктейли так могут стоять весь день. С едой та же хрень.
7. На счёт денег: ну, счета проверяйте. Обязательно проверяйте! У меня ни разу рука не поднялась кого-нибудь наебать с деньгами, но, к сожалению, таких как я немного. Наебывают часто и с удовольствием. Вбивают лишнюю еду, или плюсуют к одной порции вторую, а то и третью.
8. Ну, и то, что практиковали мы со сдачей. Давали всегда всё честно, никого не обсчитывали, но… Мы клали деньги так, чтобы сверху лежали крупные купюры, потом мелкие, а потом снова крупные. Т.е. клиент обычно забирал верхние крупные деньги, а дальше не заглядывал – десятки они такие десятки. А то, что под десятками оказывались ещё сотни… Ну, внимательнее надо быть))
То, что вспомнила сходу:
1. Начну с алкоголя. То, что спиртные напитки в коктейли не доливают – это ясно, как божий день всем) А вот пиво… Пробила его, а запа-ара, бегаешь, а оно уже стоит и ждёт тебя, маня пузыриками и пенкой. Только вот минут через пять стояния на барной стойке заманчивая пена начинает оседать, сразу делая бокал грязным, а общий вид – непривлекательным. Что делать? Конечно же, можно крикнуть бармену, чтобы «добавил пены», но бармены – народ зачастую несколько психованный и о-очень ленивый, поэтому проще взять соломинку и поболтать ею в стакане. И, вуаля, шапка пены вам обеспечена.
2. Опять-таки с пивом. 60%, что в вашей кружке будет не то, что вы заказали. Вернее, не совсем то. = ) Потому что наряду с заказанной вами Стеллой Артуа в вашем стакане может быть ещё Сибирская корона и Крушовице. Ну, потому что «слив» -- это когда снимают пенную шапку и оставляют её, чтобы та опала. Ну, не переводить же родукт зря?..)
3. Кто бы что ни говорил, поверьте, если вам принесли картошку с луком, хотя вы заказывали без – новую картошку вам никто готовить не будет. В лучшем случае переложат в другую тарелку, в худшем – просто повыковыривают лук и протрут ободок тарелки салфеткой.
4. И супы каждый день не варятся, ага. = ))
5. Если есть возможность не доложить – не доложат, сами лучше съедят. Опять-таки, распространённое мнение, что повара мало едят (или вообще не едят) – бред. Жрут ещё как.
6. Если к вам подходит официант и настойчиво предлагает выпить какой-нибудь коктейльчик – не соглашайтесь! Просто от этого коктейля кто-то отказался (косяк официанта) и самому официанту оплачивать собственную ошибку влом. Плюсуем, что некоторые коктейли так могут стоять весь день. С едой та же хрень.
7. На счёт денег: ну, счета проверяйте. Обязательно проверяйте! У меня ни разу рука не поднялась кого-нибудь наебать с деньгами, но, к сожалению, таких как я немного. Наебывают часто и с удовольствием. Вбивают лишнюю еду, или плюсуют к одной порции вторую, а то и третью.
8. Ну, и то, что практиковали мы со сдачей. Давали всегда всё честно, никого не обсчитывали, но… Мы клали деньги так, чтобы сверху лежали крупные купюры, потом мелкие, а потом снова крупные. Т.е. клиент обычно забирал верхние крупные деньги, а дальше не заглядывал – десятки они такие десятки. А то, что под десятками оказывались ещё сотни… Ну, внимательнее надо быть))
Обращайтесь