На сколько я понимаю, фонадки делятся на три подвида: 1) те, кому срать 2) те, кому достаточно фоток и статей 3) те, кому надо пощупать.
1. Те, кому срать
К нему я себя отношу. Я прочитала Сумерки, Гарри Поттера и Властелина Колец за несколько дней, я посмотрела фильмы, я вступила в пару групп вконтакте, но я никогда не собирала в отдельную папочку все новости, фотографии и не увешивала себе стены Дениэлом Редклиффом или Паттинсоном. Довольно спокойный подвид, а потому и не интересный.
2. Те, кому достаточно фоток и статей.
Мне кажется, это одни из самых счастливых людей на нашей планете! Да, они фанатеют, собирают каждую чёртову статейку из каждого чёртового журнала, обклеивают себе стены, потолки и двери постерами, наклейками и обвешиваются значками… Но на этом всё. Они не сидят ночами и не зубрят биографию актёра или английский язык, чтобы при мимолётной (совершенно случайной!) встрече блеснуть своими знаниями. Они скорее любят Джека-воробья и Джейкоба, чем Деппа и Лотнера. Ведь эти звёздочки та-ак далеки, зачем же лишний раз напрягаться? Намного легче, в конце концов, на уроках английского в школе страдать над очередной просто «он-здесь-такой-красавчик!!!» фотографией, чем слушать грамматику и более того, пытаться что-то запомнить.
При этом, конечно же, зачастую какие-то личные качества актёров почему-то переносят на сыгранные ими роли. (Наоборот тоже, кстати, бывает, что ещё хуже) Это как вышло с той же Бонем-Картер. По книге Беллатрикс — истеричная бапца без нервных клеток, но после не-помню-какого-фильма её вдруг резко полюбило полфандома. Что произошло? Про несчастных Малфоев я вообще молчу. Нет, мне нравится и Бонем-Картер, и Айзекс, но зачем Люциусу приписывать качества актёра, которых у книжного героя нет?
Но, что-то я отошла от темы куда-то. Возвращаюсь взад ^^. Вот как раз в эту группу и входит большая часть фонадского состава — девочки 11-16 лет, для которых Роберт Паттинсон как бэ великоват (возраст, ога), а Эдвард Каллен — самое оно. Ну и нахрена тогда козе баян? Правильно, не за чем. Поэтому будем рассказывать подружкам, какой Блум красавчик, подразумевая, конечно, Леголаса. И себе приятно, и другим не в напряг.
3. Те, кому надо пощупать.
О-о-о, я щетаю, это самая… странная группа, в которую входят девушки и женщины, которые не могут определиться кто им нравится больше: актёр или персонаж. И поэтому они делают всё: собирают статьи, значки, календарики, учат биографию, любимые фильмы и пытаются приготовить любимое блюда мексиканской кухни в маленьких российских хрущёвках. И вот эти люди, как мне кажется, живут в Аду. Вы представляете, сколько нервов надо иметь, чтобы читать все новости о любимцах, чтобы откладывать каждую копейку на поездку в Америку на премьеру какого-нибудь фильма, жить там в палатке неделю, чтобы иметь возможность просто крикнуть ЕГО/ЕЁ имя и потом долго себя убеждать, что вон та вот улыбка предназначалась лично тебе! Это люди, которые вообще не видят разницу между актёрами и сыгранными ими ролями: они бегают за Паттинсоном с просьбой укусить их в шею, они наращивают волосы на ногах, чтобы походить на хоббита или взрывают свои дома, пытаясь приготовить волшебное зелье (но ведь в книге было именно так!). Они спят на подушках с Кристен Стюарт и ходят в трусах с Томом Фелтоном, думая, что вот оно счастье-то. И можно сколько угодно говорить им, что они не правы и пора бы заняться более важными делами, их не переубедить. Закончился Властелин колец, начался Гарри Поттер, потом Пираты, потом Сумерки, потом ещё-что-то-снова, отчего можно впасть в коматоз и не вернуться. Но ведь они по-своему счастливы или, по карйней мере, они твёрдо в этом убеждены, они ставят перед собой цель и идут к ней, снося охранников и преграждения, чтобы получить свой мимолётный взгляд. Мне кажется, что люди этой третьей группы… ну как бэ… не лечатся. Это последняя стадия, там уже ничего не поможет. Поэтому смотрите в оба на своих друзей, пытаясь предупредить их фанатизм.
Естественно, всё, что я написала полнейшая имха, границы групп довольно размыты, а психи случаются везде. = )
О фанатизме
sin-13
| воскресенье, 11 июля 2010